М.Б.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
19.06.2011 в 09:49
Пишет J.Li:

Слезы и обвинения. Давление на чувство вины.

Слезы – очень мощное женское оружие, и как любым оружием, ими нужно пользоваться очень осторожно. Слезы опасны для отношений, если их много, если они льются по каждому поводу, если плача, Вы молча или вслух обвиняете мужчину во всех бедах своей жизни.

Любой мужчина очень болезненно реагирует на женские слезы, чувствуя себя последним подлецом. Ему очень больно и неприятно, и если Вы еще и подливаете масла в огонь упреками и обвинениями, ему становится просто невыносимо.

И тогда наступает следующая стадия – он закрывается от Вас. Никто не хочет быть виноватым в чужих бедах, никто долго не может выступать «козлом отпущения», поэтому у мужчины, жена которого часто плачет и обвиняет его, срабатывает природный защитный механизм. Он словно надевает на себя непроницаемый панцирь.

И теперь в ответ на слезы Вы можете услышать грубость, увидеть замкнутость. Часто мужчина просто уходит в этот момент от контакта с женщиной. И не потому, что он плохой, а потому, что груз, который она пытается на него повесить («это ты во всем виноват»), невыносим для его плеч.

Слезы очень важны и нужны для женщины, они помогают ей сбросить напряжение от накопившихся негативных эмоций, очищают ее душу, облегчают ее состояние. Но это происходит только в том случае, если они не причиняют боли другим членам семьи, если с их помощью женщина не пытается манипулировать другими и получить желаемое с помощью давления на чувство вины другого человека.

Этот способ работает какое-то время, но оставляет за собой неприятное послевкусие у тех людей, кем женщина пытается управлять – кому понравится постоянно чувствовать себя виноватым и вымаливать прощение, совершая поступки только для того, чтобы вновь не стать объектом давления.

URL записи

Очень-очень правильно. Бесконечные истерики, явные и полускрытые обвинения непонятно в чём изматывают до невозможности, и чем раньше пошлёшь страдалицу-плакальщицу, тем полезнее это для собственной психики.
Хотя нет правил без исключений, я лично знаю как минимум одного мазохиста, который едва ли не с восторгом принимает все заскоки истерички, ещё и дотошно выспрашивает, в чём перед ней виноват и заранее просит прощения. Ну, ему по ТИМу положено. А я не мазохист, ни капельки.

@темы: размышлизмы, идиоты-психопаты, чужие умные мысли