Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:20 

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
Удивительно, насколько глубоко некоторые особи вживаются в амплуа Унылого Говна и сколь органично при этом смотрятся! Воистину, каждый из нас рождён для определённой роли, и уж если нашёл Свою, свыше предназначенную - никакими силами из неё не вытащить. Да и надо ли?

@темы: идиоты-психопаты, размышлизмы

23:07 

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
Практически закрыл сессию. Остался один экзамен, и то я на нём только ассистент, пусть у экзаменатора голова болит. И - ОТПУСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё хорошо, но уматываюсь сильно - к исходу дня лениво что-то писать. Краем глаза пробегаю ф-ленту и возвращаюсь в реал )))) Столько всего кругОм - голова крУгом ))

@темы: повседневность

11:10 

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
23.06.2011 в 09:47
Пишет Mad Lory:



URL записи

21:25 

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
19.06.2011 в 09:49
Пишет J.Li:

Слезы и обвинения. Давление на чувство вины.

Слезы – очень мощное женское оружие, и как любым оружием, ими нужно пользоваться очень осторожно. Слезы опасны для отношений, если их много, если они льются по каждому поводу, если плача, Вы молча или вслух обвиняете мужчину во всех бедах своей жизни.

Любой мужчина очень болезненно реагирует на женские слезы, чувствуя себя последним подлецом. Ему очень больно и неприятно, и если Вы еще и подливаете масла в огонь упреками и обвинениями, ему становится просто невыносимо.

И тогда наступает следующая стадия – он закрывается от Вас. Никто не хочет быть виноватым в чужих бедах, никто долго не может выступать «козлом отпущения», поэтому у мужчины, жена которого часто плачет и обвиняет его, срабатывает природный защитный механизм. Он словно надевает на себя непроницаемый панцирь.

И теперь в ответ на слезы Вы можете услышать грубость, увидеть замкнутость. Часто мужчина просто уходит в этот момент от контакта с женщиной. И не потому, что он плохой, а потому, что груз, который она пытается на него повесить («это ты во всем виноват»), невыносим для его плеч.

Слезы очень важны и нужны для женщины, они помогают ей сбросить напряжение от накопившихся негативных эмоций, очищают ее душу, облегчают ее состояние. Но это происходит только в том случае, если они не причиняют боли другим членам семьи, если с их помощью женщина не пытается манипулировать другими и получить желаемое с помощью давления на чувство вины другого человека.

Этот способ работает какое-то время, но оставляет за собой неприятное послевкусие у тех людей, кем женщина пытается управлять – кому понравится постоянно чувствовать себя виноватым и вымаливать прощение, совершая поступки только для того, чтобы вновь не стать объектом давления.

URL записи

Очень-очень правильно. Бесконечные истерики, явные и полускрытые обвинения непонятно в чём изматывают до невозможности, и чем раньше пошлёшь страдалицу-плакальщицу, тем полезнее это для собственной психики.
Хотя нет правил без исключений, я лично знаю как минимум одного мазохиста, который едва ли не с восторгом принимает все заскоки истерички, ещё и дотошно выспрашивает, в чём перед ней виноват и заранее просит прощения. Ну, ему по ТИМу положено. А я не мазохист, ни капельки.

@темы: размышлизмы, идиоты-психопаты, чужие умные мысли

23:48 

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
Вот таким меня увидела mary b.. А что, мне очень нравится ))) Дорогие ПЧ, что скажете, похож? ;)

Пишет mary b.:
05.06.2011 в 18:39


Искусство дум, поверьте, братцы, не игрушка,
И вы не лезьте в мой далекий монастырь.
Я - гордая, спокойная зверушка?
Ха, я - зверь, слов мастер я, я - богатырь!

для М.Б.

URL комментария

@темы: чужие стихи, я

18:45 

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
31.05.2011 в 22:50
Пишет Джек-с-Фонарём:

На будущее.
Вот книга жизни - смотри скорее, работа, школа и детский сад. В четыре варежки руки греют, а в шесть - подпалины в волосах. В двенадцать снова принёс четверку, в пятнадцать гром за окном гремит, в семнадцать хоббиты, эльфы, орки, бежать, срываться, стучать дверьми. На той странице - мотало, било, бросало на остриё меча...
На этой - сохнут еще чернила. В ней нету "было", в ней есть "сейчас".
На этой - сонный июньский город, нырять, дрожать в ледяной воде, кататься в парке, мотаться в горы, быть всюду, вместе...

...и быть нигде.
Когда не пахнут степные травы, не греют мысли и блеск лучей, когда внутри - остывает, травит, когда ты словно другой, ничей, и тускло светят в дворах и кухнях все те, кто может еще светить, когда ты знаешь - всё скоро рухнет, исчезнут в дыме твои пути, когда всё счастье ушло куда-то, кусками рушится личный мир...

...Вломи себе по башке лопатой. И от меня кочергой вломи.

Дай в лоб с размаху, сойди с уступа, не клейся, словно дешёвый рис. Бывает пусто - но стисни зубы, не трусь, одумайся, соберись. Проснись с рассветом, смотри - в пожаре рисует солнце свои черты.

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.

Не нужно мерить судьбу шагами, и ждать удачи ли, власти ли. Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин. Не прячься серой угрюмой тенью, не шли надежды в металлолом.
Твое упрямое Восхожденье стоит и ждет за любым углом.
Ты можешь ждать, сомневаться, греться, бояться, волосы теребя. Но как-то раз в беспокойном сердце проснётся кто-то сильней тебя. Потащит, грубо стащив с порога, скрутив реальность в бараний рог. Смиренным нынче - одна дорога. Таким как ты - миллион дорог.

Вот книга жизни - мелькают строчки, не видно, сколько еще страниц. Одно я знаю, пожалуй, точно - глупей нет дела: трястись за дни. Ужасно глупо - всё ждать чего-то, гадать, бояться, не спать, не жить...

...Нырять в хрусталь, в ледяную воду, где камни острые, как ножи. Бежать в автобус, занять оконце, жевать сосиски и хлеб ржаной, смотреть, как вдруг на закате солнце тебя окрасило рыжиной, гулять по Спасу, писать баллады, тихонько нежность вдыхать в слова, ловить затылком людские взгляды, и улыбаться, и танцевать. Срываться в полночь, пить хмель и солод, влюбляться чертову сотню раз...

А мир смеётся, он пьян и молод. Какое дело ему до нас.

URL записи

@темы: чужие стихи

18:23 

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
Посмотрел "Звёздный путь". Ага, в плане кино я тормоз, но я предпочитаю подождать, пока уляжется шумиха и на торрентах появится нормальное качество не ниже, чем ДВД-9.
Сериал 60-х я не видел, однако ж в своё время был горячим поклонником фильмов 70-х - 80-х, так что смотреть начинал с опаской - чего там понаделали из любимого контента. Надо сказать, ничего страшного )) Главное, что получился абсолютно аутентичный Спок, ради которого я, собственно, на Стар Треке и зависал. Он великолепен, а большего мне и не нужно. Очень порадовал Нимой, они с Сайлором (фамилию актёра запомнить не могу, простите ) великолепно сыгрались. Один - молодой полукровка в начале Пути, уже вроде бы выбравший своё место и отчаянно пытающийся доказать, что достоин его, и другой, прошедший свой Путь практически до конца и понявший, что да, он не принадлежит целиком ни одной из рас, и у него своя собственная дорога. В общем, все сцены со Споком, что молодым, что старым, - одно удовольствие.
Порадовала линия Спок-Ухура, отыгранная очень естественно и... тактично, я бы сказал. Понравилась гораздо больше, чем вычитанная в одной из новеллизаций линия Спок-Саавик. Ту я почему-то совершенно не мог воспринимать.
Нерон, конечно, порадовал тоже. "Я лучше потеряю Регулус тысячу раз и буду корчиться в агонии вечность, чем приму помощь от вас!". Ага, мы, дигнитофилы, такие )))
Касаемо остального... Кирк вполне каноничный идиот, даже не раздражал, я к нему такому привык. А вот Чехов слегка раздражал, я его более спокойным и уравновешенным всегда воспринимал. Со Скотти тоже перегнули, но в фильмах он всё равно был чем-то вроде мебели, не всё ли равно какой?
Сюжет, конечно, наглым образом сплагиачен с "Гнева Хана" и частично с "Поисков Спока". Можно было и аккуратнее сделать, во всяком случае, сцена с паразитом смотрелась не как аллюзия, а именно как плагиат. Нерон с Хана практически скопирован, но при этом получился по-своему привлекательным.
В общем, не так плохо, как я боялся, хотя и не так хорошо, как можно было бы (но совершенству, как известно, вообще нет предела).

14:26 

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
27.10.2010 в 10:58
Пишет Осколки чужих мыслей:

Со времен романтизма принято считать, что неврозы, психозы и прочие радости придают человеку уникальность и неповторимый шарм, а психическое здоровье - это скучно и банально.
На самом деле всё ровно наоборот. Именно здоровый человек малопредсказуем, ибо действует всегда уникальным образом в уникальной ситуации. Патологии же обедняют личность, сводят ее к набору типовых реакций (в просторечии, "характеру"), и считать себя уникальным на основании нарциссического или пограничного расстройства можно с таким же успехом, что и на основании язвы желудка.

(с) Irene Feroce

URL записи

13:25 

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
26.05.2011 в 20:27
Пишет J.Li:



URL записи

Естественно, мимо пройти не мог ))) Те, кто в теме, поймут, почему ;)
Да, альтернативно одарённым подчёркиваю - автор не я. Я предпочитаю работать пусть с блёклым, но оригиналом, нежели с мерисьюшными проекциями. Хотя вещь однозначно вдохновляющая, ага.

@темы: идиоты-психопаты

21:42 

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.


Жаль, не выставили следующий разворот, охота узнать, чем же там всё закончилось. С другими сказками про мам можно ознакомиться здесь.


А здесь весьма любопытная дискуссия об этой книге в ЖЖ .

Дамы и господа, кто глянул картинки и дисскусию, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. А то у меня ощущение, что где-то я чего-то недопонял.

@темы: маразмы нашего городка, мысль изречённая

17:54 

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
А.У, она же Р.Л., она же УГ

Платье в пятнах, застираных на скорую руку,
Туфли хрустальные в кровь стерли ноги,
Спасибо, принц, за слова, за любовь, за науку,
Сказка кончилась, ищу работу, оббиваю пороги.
Вечер сказочный, принц очарован, да вот беда,
На одном восхищении не построишь дорогу в рай.
После бала снова ждет дней пустых череда,
Нет работы? Ну что ж, снова пей, воруй да гуляй.
В трудовой - за прогулы - тридцать третья статья,
В кошельке крысы выгрызли с голодухи дыру,
Помни , Золушка, - ты девочка для битья,
Смети , наконец, мечты хрустальную мишуру.

(с) паутень (посвящение моё)

@темы: идиоты-психопаты, чужие стихи

21:06 

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. (Бернард Шоу)


- Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
- Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы - 853.
- А что, так много народу?
- А вы думали??? Одна вы, что ли, такая умная? Вон все, кто впереди - туда же.
- Ой, мамочки! Это когда же очередь дойдет?
- Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
- Я - во имя любви. А вы?
- А я - во имя детей. Дети - это мое все!
- А вы что в качестве жертвы принесли?
- Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек - не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе - ничего.
- Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось. У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…
- А вы?
- Я тоже плачу. Мучаюсь вот, давно уже. С ума сойду скоро!
- Да, жизнь такая жестокая штука. Всегда приходится чем-то поступаться. Приносить что-то в жертву.

читать дальше

(с)

17:01 

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
20.05.2011 в 10:39
Пишет SilentTwilight:



URL записи

21:28 

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
Пишет ~Sheogorath~:
18.05.2011 в 13:09



...Меня куда больше, чем бездарные мерисьюхи, бесит тенденция записывать в Мэри Сью каждого героя, кто хоть сколько возвышается над общей грядкой. Плевать, что герой весь в шрамах, регулярно лежит в больнице, весьма неуравновешен от пережитого и к невгребенному могуществу движется очень постепенно - все равно. Мэри Сью! Это какая-то нелепая зависть к тем, кому завидовать глупо по определению. А еще больше бесит, когда начинающие авторы начинают осматривать себя под лупой, как после похода в тайгу в энцефалитный сезон - не дай Бог, где мерисьюшка под мышкой затаилась...

URL комментария

@темы: чужие умные мысли

20:16 

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
Ну-ка признавайтесь, кто узнал себя? ;)
Я узнал ))

"Голливудский сценарист Джин Фаулер однажды сказал, что писать - легко. Нужно всего лишь сидеть и смотреть на чистый лист бумаги, пока на лбу не выступят капли крови.

Звучит немного драматично, но каждый, кто когда-нибудь складывал буквы в слова, сочинял музыку или создавал дизайнерские штучки, знает, что это правда. Хорошо, когда пишется-рисуется-играется на вдохновении, настроении, потоке. Однако так бывает далеко не всегда. И вот сидит человек, кусает губы, бессмысленно пялится в пространство… Не идет. Тресни пополам, застрелись, убейся об стенку, не идет и все. Внутри толкаются вялые мысли, картинки ускользают, карандаш не слушается, из-под клавиш выдавливаются безнадежные штампы.

Но если сидеть достаточно долго, однажды в голове что-то щелкает. Из ничего выступает, проявляется, как фотография, какая-нибудь вьюга в ночи и лошадиные морды, злобно заноет вдалеке гармоника, вспыхнет выстрел, упадет бегущий человек, и на снегу растечется черная лужа. И получится «Театральный роман». Или акварель. Или пост в блоге, или авторская кукла, или что-нибудь еще.

В такие минуты человек чувствует себя богом. Он создает мир, раскрашивает его цветами и звуками, населяет образами и вдыхает в них жизнь. Насколько мир убедителен для других, человек пока не знает. Это станет ясно позже.

читать дальше

(с)

12:22 

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
Не мог не утащить )))

17.05.2011 в 01:20
Пишет kaeri:

Боги Асгарда за базар отвечают!
мужик сказал - мужик сделал.



via HellWriter


URL записи

16:28 

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
Вот примерно поэтому я на дух не переношу церковь как социальный институт и сильно подозревю, что найти Господа можно где уходно, но в Храме - в последнюю очередь.

"Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

(с)етевое

14:58 

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
Парад 9 мая 2011 года на Красной площади был самым позорным из всех, которые когда либо видели стены древнего Кремля.

И собственно, сам репортаж. Есть, конечно, некоторая тенденциозность, вообще присущая "Бэкграунду", но в целом всё правильно.


23:36 

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
По запросу Лост вышел на Правдоруб и попал там на такую прелесть:

Пишет Гость:
14.05.2011 в 21:40


не, ну всегда можно похоливарить на тему Скейта, Джейта и Сульетта : D


Джек+Кейт - скукота, ничего интересного, а Сойер+Джульетт - какое-то wtf, как медведя с антилопой скрестить. :weep3:

URL комментария

Согласен полностью и по первому, и по второму пунктам, но про медведя с антилопой не то что улыбнуло - заставило ржать до колик.

@темы: лост

23:21 

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И мне это нравится.
Сколь верно сказано!

14.05.2011 в 17:52
Пишет Mukuro R.:

Нашел на просторах сети такое, понравилось, пишу это тут:

"Я человек этически альтернативно одаренный.
Я принципиально не понимаю намеков, пространных провокаций, затаенных обид (о которых я должен телепатически догадаться) , завуалированных манипуляций, и пр. непрямых способов достучаться до моей человечности, которой мне, сами знаете отсыпали мало.
Крайне редко я делаю исключения, но это особые случаи.

Единственный способ строить со мной отношения это говорить со мной словами через рот." (с)


URL записи

Блог-пост

главная